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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Porridge di avena con frutta

Porridge di avena con frutta
Ingredienti per 2 persone
1/2 litro di acqua
200 grammi di fiocchi di avena
80 grammi di uvetta
100 grammi di mirtilli
150 grammi di fragole
2 kiwi tagliati a fettine
1 banana
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di farina di semi di lino (facoltativo)
1 cucchiaino di noci già sbucciate (facoltativo)
Preparazione
Portare a ebollizione l'acqua, aggiungere l'avena, l'uvetta e mescolare.
Cuocere fino a far infittire tutto il composto (2-3 minuti). Tagliare tutta la frutta e mescolatela. Versare l'avena cotta in una scodella. Aggiungere lo sciroppo d'acero, le noci, la farina di semi di lino e per finire, la frutta. Ottima ricetta per una gustosa alternativa, alla colazione tradizionale.

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