Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Porridge di avena con frutta

Porridge di avena con frutta
Ingredienti per 2 persone
1/2 litro di acqua
200 grammi di fiocchi di avena
80 grammi di uvetta
100 grammi di mirtilli
150 grammi di fragole
2 kiwi tagliati a fettine
1 banana
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di farina di semi di lino (facoltativo)
1 cucchiaino di noci già sbucciate (facoltativo)
Preparazione
Portare a ebollizione l'acqua, aggiungere l'avena, l'uvetta e mescolare.
Cuocere fino a far infittire tutto il composto (2-3 minuti). Tagliare tutta la frutta e mescolatela. Versare l'avena cotta in una scodella. Aggiungere lo sciroppo d'acero, le noci, la farina di semi di lino e per finire, la frutta. Ottima ricetta per una gustosa alternativa, alla colazione tradizionale.

Commenti

Post più popolari