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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

La pasta fa ingrassare?

Un alimento comune assai diffuso è la pasta ma, per non ingrassare bisogna eliminarla. E' la prima strategia che si usa per buttare giù i chili di troppo. Peccato che non ha alcun fondamento. Di recente uno studio dell'Irccs Neuromed di Pozzilli afferma esattamente il contrario. Il consumo di pasta, non si associa ad un aumento del peso al contrario, dopo accurate ricerche, i dati ottenuti affermano che mangiare un piatto di pasta è più salutare, rispetta l'indice di massa corporea, una minima circonferenza addominale e un miglior rapporto vita-fianchi. La pasta spesso è ritenuta un fattore da limitare, quando si segue una dieta per perdere peso. Non è corretto eliminare la pasta dai pasti principali perchè essa, è un componente fondamentale dell'alimentazione mediterranea. Non è detto che dobbiamo mangiare porzioni spropositate di pasta, occorre moderazione, introducendola all'interno di una dieta equilibrata. Stop ai sensi di colpa, non è la pasta in se che fa ingrassare, ma le esagerazioni in generale. Quindi, la pasta contribuisce a diminuire l'obesità a patto che non si esageri con le porzioni e i condimenti.

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