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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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La pasta fa ingrassare?

Un alimento comune assai diffuso è la pasta ma, per non ingrassare bisogna eliminarla. E' la prima strategia che si usa per buttare giù i chili di troppo. Peccato che non ha alcun fondamento. Di recente uno studio dell'Irccs Neuromed di Pozzilli afferma esattamente il contrario. Il consumo di pasta, non si associa ad un aumento del peso al contrario, dopo accurate ricerche, i dati ottenuti affermano che mangiare un piatto di pasta è più salutare, rispetta l'indice di massa corporea, una minima circonferenza addominale e un miglior rapporto vita-fianchi. La pasta spesso è ritenuta un fattore da limitare, quando si segue una dieta per perdere peso. Non è corretto eliminare la pasta dai pasti principali perchè essa, è un componente fondamentale dell'alimentazione mediterranea. Non è detto che dobbiamo mangiare porzioni spropositate di pasta, occorre moderazione, introducendola all'interno di una dieta equilibrata. Stop ai sensi di colpa, non è la pasta in se che fa ingrassare, ma le esagerazioni in generale. Quindi, la pasta contribuisce a diminuire l'obesità a patto che non si esageri con le porzioni e i condimenti.

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