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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Crespelle al prosciutto

Crespelle al prosciutto
Ingredienti per le crespelle
70 grammi di farina senza glutine
150 grammi di latte intero
sale (quanto basta)
2 uova
Ingredienti per la besciamella
40 grammi di farina senza glutine
40 grammi di burro
200 grammi di latte intero
sale (quanto basta)
noce moscata (quanto basta)
2 tuorli d'uovo
Ingredienti aggiuntivi
prosciutto cotto senza glutine (quanto basta)
groviera (formaggio - quanto basta)
mozzarella di bufala
grana padano
burro fuso con la salvia
Preparazione delle crespelle
Versare in un contenitore la farina, le uova ed il latte, aggiungere un pizzico di sale e miscelare il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea senza i grumi. Scaldare un pentolino unto in precedenza con dell'olio, versare due cucchiai e mezzo e formare le crespelle (frittatine). Quando la crespella è pronta, metterla su un foglio di carta assorbente. Con queste quantità si riescono a fare 12 crespelle.
Preparazione della besciamella
In un pentolino, mescolare la farina con il burro e aggiungere piano, piano il latte, il sale, la noce moscata, cercando di non formare i grumi.
Quando è pronta (deve essere densa), aggiungere il prosciutto cotto precedentemente tritato. Prendere una crespella, metterci al centro una fettina di groviera e mezzo cucchiaio della besciamella appena fatta. Chiudere la crespella come a formare un fagottino. Una volta preparate, imburrare una teglia e appoggiateci le crespelle. Su ogni crespella mettere una fettina di mozzarella, cospargere di formaggio grana grattugiato e il burro fuso insieme alla salvia. Infornare a 180/200°C per 20 minuti.

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