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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

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Acciughe al Pomodoro

Acciughe al Pomodoro
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di acciughe fresce
500 grammi di pomodori maturi
sale (quanto basta)
pepe (quanto basta)
prezzemolo (quanto basta)
basilico (quanto basta)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 dado da brodo (oppure dado vegetale)
2 cucchiai di olio di semi o di oliva leggero
3 cucchiai di vino rosso
3 olive verdi o nere
Preparazione
Capare le acciughe aprendole a libro, togliendo la testa e la lisca. Poi, lavatele, asciugatele e lasciatele da parte.
Introdurre i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, pelateli ed infine apriteli a metà. Dopo aver tolto i semi dei pomodori cotti, metteteli in un tegame con un pizzico di sale, un pochino di pepe macinato, e il trito di erbe aromatiche. Tritare in modo grossolano, la cipolla, la carota, il sedano, uniteli ai pomodori insieme allo spicchio d'aglio e il dado sbriciolato. Fare cuocere la salsa per 20-25 minuti, in modo che si asciughi un pochino, poi passatela al passaverdure. In un secondo tegame, adagiare la salsa e poi poggiateci le acciughe insaporite con sale e pepe, bagnate con l'olio e il vino, cospargetele di olive snocciolate e tritate poi, le acciughe fatele cuocere per 15 minuti girandole una volta a metà cottura. Servitele calde con la loro salsina.  

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