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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Acciughe al Pomodoro

Acciughe al Pomodoro
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di acciughe fresce
500 grammi di pomodori maturi
sale (quanto basta)
pepe (quanto basta)
prezzemolo (quanto basta)
basilico (quanto basta)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 dado da brodo (oppure dado vegetale)
2 cucchiai di olio di semi o di oliva leggero
3 cucchiai di vino rosso
3 olive verdi o nere
Preparazione
Capare le acciughe aprendole a libro, togliendo la testa e la lisca. Poi, lavatele, asciugatele e lasciatele da parte.
Introdurre i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, pelateli ed infine apriteli a metà. Dopo aver tolto i semi dei pomodori cotti, metteteli in un tegame con un pizzico di sale, un pochino di pepe macinato, e il trito di erbe aromatiche. Tritare in modo grossolano, la cipolla, la carota, il sedano, uniteli ai pomodori insieme allo spicchio d'aglio e il dado sbriciolato. Fare cuocere la salsa per 20-25 minuti, in modo che si asciughi un pochino, poi passatela al passaverdure. In un secondo tegame, adagiare la salsa e poi poggiateci le acciughe insaporite con sale e pepe, bagnate con l'olio e il vino, cospargetele di olive snocciolate e tritate poi, le acciughe fatele cuocere per 15 minuti girandole una volta a metà cottura. Servitele calde con la loro salsina.  

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