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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Le proprietà della Menta


  Grazie al suo aspetto nutrizionale, alcune foglie di menta aggiunte al tè o all'insalata aiutano a ottenere una spinta di energia che ravviva la prontezza mentale. Una ricerca fatta dalla Charles Sturt University (Australia) pubblicata sul Journal of Functional Foods ha dimostrato le proprietà della menta nella prevenzione dell'Alzheimer nelle forme lievi e moderate. Tutto il merito è dei biofenoli, una sostanza contenuta nella menta che secondo i ricercatori potrebbe rivelarsi in grado di vietare i meccanismo che danneggiano e diminuiscono la memoria. 


        Spegne gli effetti di un pasto grasso. La menta, grazie al contenuto di terpeni oltre a favorire una facile digestione, previene gli spasmi intestinali aiutando il rinnovamento della bile. Prodotta dal fegato la bile è indispensabile per sistemare in maniera corretta i grassi, specialmente dopo un pasto particolarmente abbondante. Per questa sua azione sulla produzione di bile e l'assorbimento dei grassi, si pensa che la menta abbia un blando effetto regolatore dei livelli di colesterolo nel sangue. In caso di calcoli biliari, ernia iatale, esofagite si sconsiglia l'utilizzo della menta. 




















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