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Diabete

Prevenire il diabete a tavola, si può! Basta tenere sotto controllo la glicemia nel sangue. In questa maniera difendi cuore e cervello ed elimini il grasso addominale. L'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) da poco ha scritto le nuove linee guida per quanto riguarda l'assunzione degli zuccheri nell'organismo. In queste indicazioni per la salute si raccomanda di diminuire la quantità giornaliera di zucchero al solo 5% dell'energia totale giornaliera assimilata per mezzo degli alimenti. In pratica corrisponde non più di 25 grammi al giorno (ma bisogna considerare che, ad esempio, una lattina di bibita ne ha circa 40 grammi e la classica bustina di zucchero che versiamo nel caffè ne ha solo 5 grammi. In base alle prove scientifiche, i soggetti adulti che consumano zucchero entro i limiti indicati dall'OMS, hanno un peso corporeo più basso e corrono meno rischi di sviluppare il diabete, le malattie cardiovascolari e quelle celebrali.   

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