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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Polpette di pesce con avanzi: la ricetta antispreco per un secondo piatto gustoso e facile da preparare

Il pesce è un alimento sano e nutriente, ma spesso si presta a sprechi. Se avete avanzato del pesce cotto, non gettatelo via: potete riutilizzarlo per preparare delle deliziose polpette!

In questo post, vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per preparare delle polpette di pesce con avanzi.

Ingredienti:

  • 200 g di avanzi di pesce cotto
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbriciolate il pesce cotto.
  2. Aggiungete l'uovo, il pangrattato, l'aglio tritato e il prezzemolo tritato.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate delle polpette di circa 3-4 cm di diametro.
  5. Scaldate un po' di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
  6. Rosolate le polpette da tutti i lati fino a doratura.
  7. Servite le polpette calde.

Consigli:

  • Potete aggiungere agli ingredienti della ricetta anche altri ingredienti, come verdure, formaggi o spezie.
  • Le polpette di pesce possono essere servite come secondo piatto o come antipasto.
  • Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Varianti:

Questa ricetta può essere personalizzata in base ai propri gusti. Ad esempio, è possibile aggiungere altri tipi di pesce, come salmone, tonno o gamberi. È possibile anche aggiungere altre verdure, come peperoni, carote o zucchine. Infine, è possibile aggiungere formaggi, come feta, mozzarella o gorgonzola.

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