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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Polpette di pesce con avanzi: la ricetta antispreco per un secondo piatto gustoso e facile da preparare

Il pesce è un alimento sano e nutriente, ma spesso si presta a sprechi. Se avete avanzato del pesce cotto, non gettatelo via: potete riutilizzarlo per preparare delle deliziose polpette!

In questo post, vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per preparare delle polpette di pesce con avanzi.

Ingredienti:

  • 200 g di avanzi di pesce cotto
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbriciolate il pesce cotto.
  2. Aggiungete l'uovo, il pangrattato, l'aglio tritato e il prezzemolo tritato.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate delle polpette di circa 3-4 cm di diametro.
  5. Scaldate un po' di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
  6. Rosolate le polpette da tutti i lati fino a doratura.
  7. Servite le polpette calde.

Consigli:

  • Potete aggiungere agli ingredienti della ricetta anche altri ingredienti, come verdure, formaggi o spezie.
  • Le polpette di pesce possono essere servite come secondo piatto o come antipasto.
  • Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Varianti:

Questa ricetta può essere personalizzata in base ai propri gusti. Ad esempio, è possibile aggiungere altri tipi di pesce, come salmone, tonno o gamberi. È possibile anche aggiungere altre verdure, come peperoni, carote o zucchine. Infine, è possibile aggiungere formaggi, come feta, mozzarella o gorgonzola.

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