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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cibo intelligente con un budget limitato: ricetta conveniente e salutare per tutti

Insalata di quinoa con avocado, pomodorini e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di quinoa bianca
  • 1 avocado
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g di feta
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Tagliare l'avocado a fettine, i pomodorini a metà e la cipolla a fettine sottili.
  3. In una ciotola, mescolare la quinoa cotta, l'avocado, i pomodorini, la cipolla, la feta, l'olio extravergine di oliva e l'aceto balsamico.
  4. Aggiustare di sale e pepe.

Benefici:

La quinoa è un cereale "Longevity SmartFood", ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali. L'avocado è un frutto "Protective SmartFood", ricco di antiossidanti, vitamine e acidi grassi benefici. I pomodorini sono una buona fonte di vitamine e minerali, tra cui vitamina C e licopene. La feta è un formaggio ricco di proteine e calcio.

Altri suggerimenti:

Per una versione più ricca di proteine, aggiungere alla ricetta un po' di pollo o tonno. Per una versione più colorata, aggiungere alla ricetta dei peperoni o dei cetrioli. Per una versione più fresca, aggiungere alla ricetta della rucola o del basilico.

Questa ricetta è un ottimo esempio di come inserire alimenti "smart food" in una dieta sana e gustosa. 

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