Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Conserve di pomodori secchi

 La tradizione del Sud Italia è sicuramente questa conserva, una delle più diffuse nelle regioni italiane, soprattutto in Puglia e Sicilia. Sono luoghi dove il sole è caldo quanto basta perché i pomodori possano maturare nel modo migliore e poi essiccarsi perfettamente. Si conservano fino a 1 anno circa.

Ingredienti:

  • 3 kg di pomodori maturi
  • basilico (quanto basta)
  • alloro (quanto basta)
  • aglio (quanto basta)
  • peperoncino piccante (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Procedimento: scegli pomodori ben maturi, sodi e sani. Vanno bene sia i perini sia quelli tondi e medi. Lava e asciuga bene i pomodori. Taglia i pomodori a metà nello spessore senza separate le due parti e, dopo aver scartato un pò dei semi, allineali su vassoi e graticci con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Sala e metti i pomodori al sole, ritirandoli non appena l'aria rinfresca. Procedi in questo modo per 7-10 giorni, ritirando sempre i pomodori quando il sole va via e non portandoli all'aperto se la giornata non è bella e asciutta. Quando saranno secchi ma ancora un pò morbidi, fai la farcitura con una foglia di basilico e sistemali man mano nei vasi, versando su ogni strato un pò di olio e aggiungendo aglio a fettine, foglie di alloro e peperoncino. Completa il vaso con abbondante olio, chiudi e fai riposare per 3 mesi in un luogo asciutto e buio, unendo altro olio se occorre. 

Commenti

Post più popolari