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Gelato alle rose

Ecco un'idea per rinfrescare le prime calde giornate di fine Primavera. 

Per fare questo gelato al profumo di rosa, ti occorre, la gelatiera o un apparecchio analogo. Non è obbligatorio l'uso del colorante, serve a dare la tinta rosata (il gelato originale è bianco).

Ingredienti per 2 persone:

500 ml di latte

2 rose non trattate

8 tuorli di uova

120 gr di zucchero

250 ml di panna montata

olio extravergine di oliva (quanto basta)

colorante alimentare rosa (quanto basta)

Preparazione: togli delicatamente i petali dalle rose ed elimina eventuali impurità. Fai bollire il latte e, quando raggiunge l'ebollizione, metti in infusione i petali di rosa per almeno 15 minuti. Passato il tempo, togli i petali. Intanto lavora i tuorli con lo zucchero. Otterrai una crema soffice da incorporare al latte di rose. Metti sul fuoco e mescola fino a quando non avrai una crema densa. Unisci la panna montata, poche gocce di colorante alimentare (a piacere), metti nella gelatiera e continua secondo le indicazioni del tuo apparecchio. 
 

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