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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Gelato alle rose

Ecco un'idea per rinfrescare le prime calde giornate di fine Primavera. 

Per fare questo gelato al profumo di rosa, ti occorre, la gelatiera o un apparecchio analogo. Non è obbligatorio l'uso del colorante, serve a dare la tinta rosata (il gelato originale è bianco).

Ingredienti per 2 persone:

500 ml di latte

2 rose non trattate

8 tuorli di uova

120 gr di zucchero

250 ml di panna montata

olio extravergine di oliva (quanto basta)

colorante alimentare rosa (quanto basta)

Preparazione: togli delicatamente i petali dalle rose ed elimina eventuali impurità. Fai bollire il latte e, quando raggiunge l'ebollizione, metti in infusione i petali di rosa per almeno 15 minuti. Passato il tempo, togli i petali. Intanto lavora i tuorli con lo zucchero. Otterrai una crema soffice da incorporare al latte di rose. Metti sul fuoco e mescola fino a quando non avrai una crema densa. Unisci la panna montata, poche gocce di colorante alimentare (a piacere), metti nella gelatiera e continua secondo le indicazioni del tuo apparecchio. 
 

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