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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Luglio

Malva, alici e albicocche: il tris salva - estate. Gli obiettivi di Luglio:
  • Proteggere lo stomaco e l'intestino da bruciori e fermentazioni
  • Depurare il circolo ed evitare la formazione di trombi e placche aterosclerotiche
  • Rinforzare dall'interno l'epidermide, migliorando la resistenza al sole
La malva rinfresca, rilassa e migliora anche i sviluppi digestivi. È una pianta che viene utilizzata per gli infusi, ma le foglie e i fiori sono eccellenti in insalata o nei risotti e, cotti al vapore, conditi con olio e limone, sfiammano stomaco e intestino. La malva genera pectine e vitamina A, B, C, ed E ad azione rinfrescante ed emolliente.
Le albicocche sono fonte di potassio e vitamina A, nutrimento per la pelle. Luglio è il mese dell'albicocche: frullate con il latte di mandorle sono un meraviglioso integratore salino perchè generano magnesio e potassio, contrastano la stanchezza e regolano la sudorazione. L'albicocca trasformata in composta e gustata con lo yogurt attiva la peristalsi, intensificando l'abbronzatura. 
Le alici ripuliscono il sangue dal colesterolo e trigliceridi. Hanno dosaggi alti di proteine di qualità e molti acidi grassi polinsaturi (Omega3) che aiutano l'organismo a smaltire i carichi di tossine che alterano il sistema immunitario. Per di più, le alici mangiate con le lische sono fonte di calcio e vitamina D. 

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