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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Alimentazione Naturale - Obiettivi di Luglio

Malva, alici e albicocche: il tris salva - estate. Gli obiettivi di Luglio:
  • Proteggere lo stomaco e l'intestino da bruciori e fermentazioni
  • Depurare il circolo ed evitare la formazione di trombi e placche aterosclerotiche
  • Rinforzare dall'interno l'epidermide, migliorando la resistenza al sole
La malva rinfresca, rilassa e migliora anche i sviluppi digestivi. È una pianta che viene utilizzata per gli infusi, ma le foglie e i fiori sono eccellenti in insalata o nei risotti e, cotti al vapore, conditi con olio e limone, sfiammano stomaco e intestino. La malva genera pectine e vitamina A, B, C, ed E ad azione rinfrescante ed emolliente.
Le albicocche sono fonte di potassio e vitamina A, nutrimento per la pelle. Luglio è il mese dell'albicocche: frullate con il latte di mandorle sono un meraviglioso integratore salino perchè generano magnesio e potassio, contrastano la stanchezza e regolano la sudorazione. L'albicocca trasformata in composta e gustata con lo yogurt attiva la peristalsi, intensificando l'abbronzatura. 
Le alici ripuliscono il sangue dal colesterolo e trigliceridi. Hanno dosaggi alti di proteine di qualità e molti acidi grassi polinsaturi (Omega3) che aiutano l'organismo a smaltire i carichi di tossine che alterano il sistema immunitario. Per di più, le alici mangiate con le lische sono fonte di calcio e vitamina D. 

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