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Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...
L'insalata ideale

Ogni tipologia di insalata dovrebbe rispettare questo genere di equilibrio: una base di foglie, uno stelo, un fiore, un frutto e una radice. Sicuramente non è sempre facile, seguire questa prassi per ottenere un'insalata perfetta. Intanto si continua a fare la solita insalata che va bene lo stesso ma l'idea dell'insalata perfetta risulta nel mettere nel piatto tutte le parti della pianta, ovviamente quelle commestibili. Di seguito alcuni suggerimenti per preparare una velocissima insalata, ricchissima, sicura per il benessere dell'organismo, gustosa se la sappiamo preparare bene. Gli step sono questi:
- Foglia: spinaci
- Steli: sedano, gambo di carciofo, porro
- Radici: carota, cipolla, zenzero, rapa
- Fiori: cavolfiori, broccoli, violette, malva, glicine
- Frutti: cetrioli, pomodori, peperoni, frutta dolce
Altri suggerimenti da seguire: condire sempre l'insalata, mai mangiarla scondita. Magari non condiamola troppo in anticipo! Alcuni condimenti ideali potrebbero essere: il succo di limone, l'olio extravergine di oliva e moderate le quantità di aceto di mele. A piacere si può anche aggiungere tutto quello che riteniamo attinente per completare l'insalata.
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