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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Cristina
Alimentazione Naturale - Obiettivi di Febbraio
I pesci proteici e vegetali detox per rinnovare le cellule. Gli obiettivi di Febbraio sono:
- Aumentare l'assunzione di proteine nobili (animali) che nutrono e saziano senza appesantire
- Incentivare gli sviluppi di autodepurazione del corpo in particolare del tubo digerente
- Stimolare il ricambio cellulare e rafforzare gli anticorpi
Lo sgombro risalda le ossa e ripulisce a fondo capillari e arterie. E' un pesce tra le varietà di pesce azzurro più proteico. Fresco, surgelato, in salamoia o sott'olio, è una scorta di grassi buoni che rimuove le placche dal circolo: inoltre apporta calcio e vitamina D, essenziale per la crescita e il mantenimento del tessuto osseo.
La mela cotogna protegge il cuore e tiene sotto controllo la glicemia. E' un frutto antico tipico dell'autunno, dell'inverno e spesso, ingiustamente dimenticato. Eppure, grazie alle sue pectine, preziose fibre alimentari solubili, la mela cotogna aiuta a sistemare i livelli degli zuccheri nel sangue e, in aggiunta, regola la motilità intestinale.
Il cavolo rapa ossigena i tessuti e attiva le difese immunitarie. Aggiunto alle zuppe di cereali, il cavolo rapa è ottimo anche crudo, affettato fine e servito come antipasto con olio di oliva, succo di limone e un pizzico di senape in polvere. Ricchissimo di vitamina C, promuove lo scambio di ossigeno fra le cellule, migliorando la risposta dell'organismo all'aggressione di virus e batteri.
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