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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Febbraio

I pesci proteici e vegetali detox per rinnovare le cellule. Gli obiettivi di Febbraio sono:
  • Aumentare l'assunzione di proteine nobili (animali) che nutrono e saziano senza appesantire
  • Incentivare gli sviluppi di autodepurazione del corpo in particolare del tubo digerente
  • Stimolare il ricambio cellulare e rafforzare gli anticorpi

Lo sgombro risalda le ossa e ripulisce a fondo capillari e arterie. E' un pesce tra le varietà di pesce azzurro più proteico. Fresco, surgelato, in salamoia o sott'olio, è una scorta di grassi buoni che rimuove le placche dal circolo: inoltre apporta calcio e vitamina D, essenziale per la crescita e il mantenimento del tessuto osseo.





La mela cotogna protegge il cuore e tiene sotto controllo la glicemia. E' un frutto antico tipico dell'autunno, dell'inverno e spesso, ingiustamente dimenticato. Eppure, grazie alle sue pectine, preziose fibre alimentari solubili, la mela cotogna aiuta a sistemare i livelli degli zuccheri nel sangue e, in aggiunta, regola la motilità intestinale.






Il cavolo rapa ossigena i tessuti e attiva le difese immunitarie. Aggiunto alle zuppe di cereali, il cavolo rapa è ottimo anche crudo, affettato fine e servito come antipasto con olio di oliva, succo di limone e un pizzico di senape in polvere. Ricchissimo di vitamina C, promuove lo scambio di ossigeno fra le cellule, migliorando la risposta dell'organismo all'aggressione di virus e batteri. 

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