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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Maggio

Rivitalizzare gli organi e tessuti con i semi e le erbe dei campi. Gli obiettivi di Maggio sono:
  • Ripulire a fondo il lume intestinale e prevenire stipsi e gonfiore
  • Disinfiammare l'apparato osteorticolare e ritrovare la fluidità del momento
  • Tonificare il fegato e liberare le arterie da colesterolo e trigliceridi









Regolarizzatore della peristalsi, la quinoa migliora l'igiene del colon. Di aspetto simile al miglio o all'orzo è senza glutine ma contiene amido, buone dosi proteine (circa il 14%), vitamine e fibre, che ripuliscono a fondo il tubo digerente. E' leggera ma nutriente. In cucina si utilizza al posto del cous cous con i piselli, i germogli, le zucchine e i pomodorini.



Protegge le articolazioni, le cartilagini e diminuisce i dolori alle ossa e le contratture. Il tamarindo ha famose virtù lassative ma anche, svolge un'azione preventiva nei confronti dei dolori e delle degenerazioni delle ossa e delle cartilagini. Il tamarindo (confettura) è buono da gustare spalmato sul pane nero a colazione. Non bisogna superare i 2 cucchiaini al giorno. 






Purificano la bile e rimuovono i grassi dal sangue. Nei prati e dall'ortolano nel mese di Maggio è possibile trovare moltissime insalate amare, che gli Ebrei chiamano "maror": lattuga romana, indivia, cicoria e gli agretti. Ringiovaniscono la pelle (grazie al contenuto di betacarotene), rigenerano il cervello (grazie ai folati) e fluidificano il sangue (grazie alla vitamina K). I loro tannini depurano il fegato.   

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