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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Maggio

Rivitalizzare gli organi e tessuti con i semi e le erbe dei campi. Gli obiettivi di Maggio sono:
  • Ripulire a fondo il lume intestinale e prevenire stipsi e gonfiore
  • Disinfiammare l'apparato osteorticolare e ritrovare la fluidità del momento
  • Tonificare il fegato e liberare le arterie da colesterolo e trigliceridi









Regolarizzatore della peristalsi, la quinoa migliora l'igiene del colon. Di aspetto simile al miglio o all'orzo è senza glutine ma contiene amido, buone dosi proteine (circa il 14%), vitamine e fibre, che ripuliscono a fondo il tubo digerente. E' leggera ma nutriente. In cucina si utilizza al posto del cous cous con i piselli, i germogli, le zucchine e i pomodorini.



Protegge le articolazioni, le cartilagini e diminuisce i dolori alle ossa e le contratture. Il tamarindo ha famose virtù lassative ma anche, svolge un'azione preventiva nei confronti dei dolori e delle degenerazioni delle ossa e delle cartilagini. Il tamarindo (confettura) è buono da gustare spalmato sul pane nero a colazione. Non bisogna superare i 2 cucchiaini al giorno. 






Purificano la bile e rimuovono i grassi dal sangue. Nei prati e dall'ortolano nel mese di Maggio è possibile trovare moltissime insalate amare, che gli Ebrei chiamano "maror": lattuga romana, indivia, cicoria e gli agretti. Ringiovaniscono la pelle (grazie al contenuto di betacarotene), rigenerano il cervello (grazie ai folati) e fluidificano il sangue (grazie alla vitamina K). I loro tannini depurano il fegato.   

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