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Cristina
Alimentazione Naturale - Obiettivi di Gennaio
I kiwi, i porri e le salse agrodolci disintossicano l'organismo. Gli obiettivi alimentari di Gennaio sono:
- Aumentare l'assunzione di Vitamina C per combattere infezioni e invecchiamento
- Limitare la metabolizzazione dei grassi e disinfiammare l'apparato digerente
- Accelerare l'espulsione delle scorie liquide e solide dall'organismo
I kiwi sono un vero "vaccino" contro influenza e cardiopatie. Sapevate che hanno una quantità di vitamina C doppia rispetto alle arance? Ecco perchè potenziano le difese immunitarie come se fossero un "vaccino" antinfluenzale. Per di più i sali minerali dei kiwi, in particolare rame, ferro e potassio, migliorano la funzionalità cardiaca e regolano la pressione.
Il chutney contrasta le fermentazioni, la gastrite e l'acidità di stomaco. Egli è un condimento indiano a base di frutta, cipolla, zucchero di canna, aceto, aromi e spezie che si serve con carni e formaggi. Il suo gusto agrodolce aiuta lo stomaco ad assimilare i grassi animali presenti nei cibi. Provarlo su una fettina di pane con un velo di crema di tofu: riduce acidità e bruciori gastrici.
I porri ripuliscono i reni e intestino e prevengono l'anemia. Considerato il "cugino" della cipolla, il porro contiene ferro e fibre, ha un'ottima azione diuretica e lassativa, aiuta a prevenire le infezioni delle vie urinarie e diminuisce il colesterolo. E' un buon alleato se si soffre di stipsi. Il suo contenuto di zolfo, preserva cellule e tessuti da pericolose degenerazioni.
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