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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Gennaio

I kiwi, i porri e le salse agrodolci disintossicano l'organismo. Gli obiettivi alimentari di Gennaio sono:
  • Aumentare l'assunzione di Vitamina C per combattere infezioni e invecchiamento
  • Limitare la metabolizzazione dei grassi e disinfiammare l'apparato digerente
  • Accelerare l'espulsione delle scorie liquide e solide dall'organismo



I kiwi sono un vero "vaccino" contro influenza e cardiopatie. Sapevate che hanno una quantità di vitamina C doppia rispetto alle arance? Ecco perchè potenziano le difese immunitarie come se fossero un "vaccino" antinfluenzale. Per di più i sali minerali dei kiwi, in particolare rame, ferro e potassio, migliorano la funzionalità cardiaca e regolano la pressione.




Il chutney contrasta le fermentazioni, la gastrite e l'acidità di stomaco. Egli è un condimento indiano a base di frutta, cipolla, zucchero di canna, aceto, aromi e spezie che si serve con carni e formaggi. Il suo gusto agrodolce aiuta lo stomaco ad assimilare i grassi animali presenti nei cibi. Provarlo su una fettina di pane con un velo di crema di tofu: riduce acidità e bruciori gastrici.



I porri ripuliscono i reni e intestino e prevengono l'anemia. Considerato il "cugino" della cipolla, il porro contiene ferro e fibre, ha un'ottima azione diuretica e lassativa, aiuta a prevenire le infezioni delle vie urinarie e diminuisce il colesterolo. E' un buon alleato se si soffre di stipsi. Il suo contenuto di zolfo, preserva cellule e tessuti da pericolose degenerazioni. 

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