Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano
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Normalmente i frutti migliori arrivano alla fine dell'estate, quando le piante, in questo caso di peperone si avvantaggiano del calore assorbito dalla terra. Nella nostra alimentazione è consigliato mangiare almeno tre volte a settimana questo ortaggio, per approfittare di tutte le proprietà dimagranti che ha, inoltre, contiene pochissime calorie: solo 23 ogni 100 grammi. Considerato un dimagrante "scientifico" come hanno dimostrato alcuni ricercatori dell'UCLA CENTER FOR HUMAN NUTRITION (California), il peperone ha un alto quantitativo di diidro capsiato (DTC), un principio attivo non piccante che aumenta la temperatura corporea accelerando il metabolismo spingendo l'organismo a usare più grassi. Per godere dei suoi benefici, oltre a mangiarlo 2-3 volte alla settimana, si consiglia di variare i colori e modalità (crudo o cotto). E' meglio sceglierlo di provenienza biologica: i peperoni sono come delle spugne, assorbono tutte le sostanze chimiche con cui vengono a contatto.
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