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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Alici marinate in salsa verde

Ingredienti:
  • 800 grammi di alici
  • 1 uovo
  • 3 limoni
  • 2 cucchiai di aceto
  • aglio (quanto basta)
  • prezzemolo (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: spinate le alici, lavatele e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Mettere le alici su un vassoio non metallico, fare un solo strato e inumidirle con il succo di 3 limoni spremuti. Coprire le alici e metterle in frigo per 2 ore. Cuocere l'uovo per 7 minuti, fino a quando non diventi sodo poi passatelo sotto l'acqua fredda e togliete la buccia. Frullate una manciata di prezzemolo con un 1 spicchio di aglio, l'uovo, 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e l'olio extravergine di oliva, quanto basta per ottenere una salsa fluida. Scolate le acciughe, sistematele in un altro vassoio e conditele con la salsa preparata in precedenza.                                         

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