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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Lo zucchero e le sue varianti

 Nella pasticceria oltre al saccarosio si utilizza anche lo zucchero. C'è ne sono di vari tipi. Vediamoli insieme: zucchero semolato, zucchero a velo, zucchero in granella, zucchero bruno e zucchero liquido.

Adesso vediamo tipo per tipo le caratteristiche:

  • Zucchero semolato - formato da piccolissimi cristalli bianchi, grazie alla sua alta solubilità, è il più utilizzato per impasti, creme, sciroppi, gelatine e marmellate. Esistono varietà di zucchero semolato che sono: fino ed extrafino.
  • Zucchero a velo - si tratta di uno zucchero ridotto in una polvere finissima. Si adatta bene per le glasse, creme crude, pasta di mandorle e per la farcitura di biscotti.
  • Zucchero in granella - usato per decorare la superficie di alcuni dolci. Si ricorre alla zucchero in granella grossa per farcire il panettone, le focacce e le trecce. Allo zucchero in granella media lo si utilizza per i croissant e quello in granella fine, per decorare biscotteria varia.
  • Zucchero bruno - si tratta di uno zucchero grezzo derivato dalla canna da zucchero. Di solito è inserito nella tradizionale pasticceria inglese e americana, per le torte e crostate a base di frutta secca.
  • Zucchero liquido - soluzione di zucchero di canna al 62%, in pasticceria lo si utilizza per fare le creme e glasse, ma l'uso più comune è per dolcificare i cocktail.

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