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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Lo zucchero e le sue varianti

 Nella pasticceria oltre al saccarosio si utilizza anche lo zucchero. C'è ne sono di vari tipi. Vediamoli insieme: zucchero semolato, zucchero a velo, zucchero in granella, zucchero bruno e zucchero liquido.

Adesso vediamo tipo per tipo le caratteristiche:

  • Zucchero semolato - formato da piccolissimi cristalli bianchi, grazie alla sua alta solubilità, è il più utilizzato per impasti, creme, sciroppi, gelatine e marmellate. Esistono varietà di zucchero semolato che sono: fino ed extrafino.
  • Zucchero a velo - si tratta di uno zucchero ridotto in una polvere finissima. Si adatta bene per le glasse, creme crude, pasta di mandorle e per la farcitura di biscotti.
  • Zucchero in granella - usato per decorare la superficie di alcuni dolci. Si ricorre alla zucchero in granella grossa per farcire il panettone, le focacce e le trecce. Allo zucchero in granella media lo si utilizza per i croissant e quello in granella fine, per decorare biscotteria varia.
  • Zucchero bruno - si tratta di uno zucchero grezzo derivato dalla canna da zucchero. Di solito è inserito nella tradizionale pasticceria inglese e americana, per le torte e crostate a base di frutta secca.
  • Zucchero liquido - soluzione di zucchero di canna al 62%, in pasticceria lo si utilizza per fare le creme e glasse, ma l'uso più comune è per dolcificare i cocktail.

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