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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Esempio di menù biologico
Come devono essere composti i pasti all'insegna del bio? Il modello ideale trae ispirazione dalla millenaria dieta mediterranea.
Mattino
Si consiglia di mangiare fiocchi di cereali o pane a pasta acida, possibilmente preparati a casa a partire da chicchi interi, frutta fresca ed essiccata, semi oleosi (noci, nocciole, zucca), pochi latticini alternando fra loro quelli di capra, pecora, mucca; oppure latte e yogurt vegetali, poco miele.
Pranzo
Anche qui è meglio mangiare cereali. I migliori sono quelli integrali e non degerminati (esempio: pasta, riso, farro, miglio, sorgo) con verdure di stagione e piccole quantità di cibi proteici anche mescolati fra loro (esempio: il ragù di legumi, formaggio, pesto di semi oleosi, uova strapazzate).
Pomeriggio
Mangiare sempre frutta fresca, di stagione, possibilmente biologica.
Cena
Si può mangiare lo stesso del pranzo, con ingredienti differenti, oppure una minestra di verdure, legumi e cereali e un secondo di verdure, accompagnati da cibi proteici simili a quelli suggeriti a pranzo.
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