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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Pulire e Preparare le Verdure (Carote e Cavolfiori)

Le carote si possono tagliare in diversi modi. Ecco alcuni esempi:
  • A rondelle - si pelano le carote che in un secondo momento vanno poggiate su un tagliere e poi si potranno tagliare trasversalmente a rondelle.
  • A julienne - in questo caso le carote dopo essere state pelate, vanno tagliate trasversalmente in base alla lunghezza che si desidera. Affettare longitudinalmente i pezzi di carota su quattro lati fino a raggiungere il cuore della stessa (la parte interna più chiara), che andrà eliminata. Sovrapporre le fettine (non più di due o tre pezzi alla volta) e tenendole ferme, vanno tagliate a striscioline, della dimensione che si preferisce. 
  • Tornite (arrotondate) - sempre dopo aver pelato le carote, bisogna tagliarle trasversalmente in tre pezzi. Tagliare poi ogni pezzo longitudinalmente in tre spicchi, e togliere il cuore della carota. Facendo ruotare lungo i lati di ogni spicchio la lama di un coltello ben affilato per dare loro una linea tondeggiante. È possibile tornire con questo sistema anche le zucchine.
Per pulire i cavolfiori basta, come primo passaggio, togliere le foglie verdi e il gambo, pelando la base del cavolfiore con uno spelucchino. Staccare una a una le cime, là dove si attaccano al cuore. Per concludere, diminuire le cime in pezzi più piccoli, tagliandole alla base.  

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