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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Brunch

"Ci vediamo domenica per un brunch insieme?"
Tanti la parola "brunch" la conoscono molto bene, per altri ne sentono parlare ma non sanno esattamente di cosa si tratta. Il brunch è una combinazione non solo di due pasti ma anche di due parole: "breakfast" e "lunch", che tradotte significano rispettivamente "colazione" e "pranzo". Le origini del brunch risalgono agli anni '70, quando gli alberghi di New York dovevano soddisfare le esigenze dei clienti che, svegliandosi tardi, si aspettavano un'abbondante colazione. Questo tipo di necessità negli anni '80 è diventata una vera e propria moda che vedeva come protagonisti solo gente che rivestivano determinate posizioni lavorative, o gente appartenenti ai più alti ceti sociali. In questi ultimi anni l'appuntamento con il brunch si fa per lo più "la domenica" e coinvolge anche le abitudini della gente "comune". Il punto di forza del brunch, che normalmente si svolge tra le 10:00 e le 15:00, sia il fatto che riesca a soddisfare i bisogni di chi non vuole aspettare fino all'ora di pranzo per mangiare qualcosa. Come da tradizione, nel brunch vengono proposte le classiche colazioni americane, sia dolci che salate, così come i piatti per il pranzo. 

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