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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Consigli di Cottura

"Se cuoci bene dimagrisci prima"
Il calore può incrementare le proprietà dimagranti di alcuni alimenti. La cottura viene spesso diffamata perchè impoverisce gli alimenti di nutrienti. Questo concetto in parte è vero e vale soprattutto per alcune vitamine, le termolabili (vitamina C e alcune vitamine del gruppo B). Ma la giusta cottura degli alimenti ha i suoi vantaggi perchè permette, rendendoli più appetibili, di avere a disposizione tantissimi alimenti, regalando loro nuovi sapori, odori e proprietà. E' una maniera per igienizzare il cibo, diminuendo i microrganismi nocivi e disattivando alcune sostanze che avrebbe un effetto sfavorevole. Ad esempio, nella cottura dell'albume d'uovo viene neutralizzata l'avidina, una sostanza proteica contenuta in questo alimento, che ostacola l'assimilazione della biotina, una vitamina importante per metabolizzare le proteine e sintetizzare i preziosi acidi grassi e il glucosio. Un altro beneficio della cottura è di rendere più digeribile alcuni cibi come i legumi o le proteine che, a temperature superiori a 60°C, si "frammentano" diventando più semplici da assimilare e diminuendo il rischio di fermentazioni, gas o ristagni. Alcuni cibi, senza la cottura, non potrebbero essere consumati così facilmente è il caso dei cereali che hanno una parte importante nell'alimentazione e nel dimagrimento. 

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