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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Qualità degli alimenti

Il segreto di rimanere in linea è senza ombra di dubbio "la qualità degli alimenti". Mangiare cibo sano, fatto in casa o (se l'origine è industriale) preparato con ingredienti di qualità, è una delle pratiche più importanti per rimanere in linea. Ci sono numerose riviste scientifiche che mostrano un collegamento tra il sovrappeso e l'abitudine di mangiare cibo povero di sostanze nutritive. Uno studio della Cornell University, ha dimostrato come il consumo di cibo di scarsa qualità provochi l'aumento dell'indice di massa corporea, uno dei principali indici usati per valutare una condizione di sovrappeso. Ci aiutano le etichette nella scelta dei giusti alimenti infatti, uno studio statunitense pubblicato su "Il giornale dell'Accademia di Nutrizione e Dietetica - The Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics" ha sottolineato quanto sia importante leggere le informazioni nutrizionali, riportate nelle etichette, per scegliere cibo non eccessivamente calorico, fatto con farine non raffinate e con ingredienti sani. Dedicare la corretta attenzione, alla scelta del cibo, anche quando si tratta di acquistare prodotti per la colazione o gli spuntini, attraverso la lettura dell'etichetta ci permette di essere certi a non assumere sostanze, spesso nascoste negli alimenti (ad esempio l'eccesso di sale), a cui si è intolleranti o sensibili oppure, (la frutta a guscio) e ingerire cibi poco tollerati dall'organismo risulta un fattore di rischio non solo per la salute, ma anche per la forma fisica, dato che può rallentare i processi metabolici, gravando sulla linea.  

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