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Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano
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Qualità degli alimenti
Il segreto di rimanere in linea è senza ombra di dubbio "la qualità degli alimenti". Mangiare cibo sano, fatto in casa o (se l'origine è industriale) preparato con ingredienti di qualità, è una delle pratiche più importanti per rimanere in linea. Ci sono numerose riviste scientifiche che mostrano un collegamento tra il sovrappeso e l'abitudine di mangiare cibo povero di sostanze nutritive. Uno studio della Cornell University, ha dimostrato come il consumo di cibo di scarsa qualità provochi l'aumento dell'indice di massa corporea, uno dei principali indici usati per valutare una condizione di sovrappeso. Ci aiutano le etichette nella scelta dei giusti alimenti infatti, uno studio statunitense pubblicato su "Il giornale dell'Accademia di Nutrizione e Dietetica - The Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics" ha sottolineato quanto sia importante leggere le informazioni nutrizionali, riportate nelle etichette, per scegliere cibo non eccessivamente calorico, fatto con farine non raffinate e con ingredienti sani. Dedicare la corretta attenzione, alla scelta del cibo, anche quando si tratta di acquistare prodotti per la colazione o gli spuntini, attraverso la lettura dell'etichetta ci permette di essere certi a non assumere sostanze, spesso nascoste negli alimenti (ad esempio l'eccesso di sale), a cui si è intolleranti o sensibili oppure, (la frutta a guscio) e ingerire cibi poco tollerati dall'organismo risulta un fattore di rischio non solo per la salute, ma anche per la forma fisica, dato che può rallentare i processi metabolici, gravando sulla linea.
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