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Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...
Qualità degli alimenti
Il segreto di rimanere in linea è senza ombra di dubbio "la qualità degli alimenti". Mangiare cibo sano, fatto in casa o (se l'origine è industriale) preparato con ingredienti di qualità, è una delle pratiche più importanti per rimanere in linea. Ci sono numerose riviste scientifiche che mostrano un collegamento tra il sovrappeso e l'abitudine di mangiare cibo povero di sostanze nutritive. Uno studio della Cornell University, ha dimostrato come il consumo di cibo di scarsa qualità provochi l'aumento dell'indice di massa corporea, uno dei principali indici usati per valutare una condizione di sovrappeso. Ci aiutano le etichette nella scelta dei giusti alimenti infatti, uno studio statunitense pubblicato su "Il giornale dell'Accademia di Nutrizione e Dietetica - The Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics" ha sottolineato quanto sia importante leggere le informazioni nutrizionali, riportate nelle etichette, per scegliere cibo non eccessivamente calorico, fatto con farine non raffinate e con ingredienti sani. Dedicare la corretta attenzione, alla scelta del cibo, anche quando si tratta di acquistare prodotti per la colazione o gli spuntini, attraverso la lettura dell'etichetta ci permette di essere certi a non assumere sostanze, spesso nascoste negli alimenti (ad esempio l'eccesso di sale), a cui si è intolleranti o sensibili oppure, (la frutta a guscio) e ingerire cibi poco tollerati dall'organismo risulta un fattore di rischio non solo per la salute, ma anche per la forma fisica, dato che può rallentare i processi metabolici, gravando sulla linea.
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