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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Diabete

Prevenire il diabete a tavola, si può! Basta tenere sotto controllo la glicemia nel sangue. In questa maniera difendi cuore e cervello ed elimini il grasso addominale. L'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) da poco ha scritto le nuove linee guida per quanto riguarda l'assunzione degli zuccheri nell'organismo. In queste indicazioni per la salute si raccomanda di diminuire la quantità giornaliera di zucchero al solo 5% dell'energia totale giornaliera assimilata per mezzo degli alimenti. In pratica corrisponde non più di 25 grammi al giorno (ma bisogna considerare che, ad esempio, una lattina di bibita ne ha circa 40 grammi e la classica bustina di zucchero che versiamo nel caffè ne ha solo 5 grammi. In base alle prove scientifiche, i soggetti adulti che consumano zucchero entro i limiti indicati dall'OMS, hanno un peso corporeo più basso e corrono meno rischi di sviluppare il diabete, le malattie cardiovascolari e quelle celebrali.   

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