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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Chai Tea Latte

Si tratta della nuova tendenza che trionfa da Londra a San Francisco e si chiama chai tea latte. E' una nuova bevanda di ispirazione indiana formata da tè, latte e spezie (zenzero, cardamomo, cannella, chiodo di garofano, pepe, anice stellato oppure i semi di finocchio). Il chai tea latte è buonissimo, riscalda, risulta un pochino più leggero del cappuccino, meno eccitante di un caffè ma soprattutto ha un profumo speziato irresistibile. Sembra che a San Francisco oggi ci siano più Chai Tea Bar che caffetterie! 
Ecco la ricetta per preparare il chai tea latte a casa: bisogna prendere un pentolino, e scaldare fino quasi all'ebollizione, un litro di acqua. Aggiungere un pezzetto di cannella, uno di zenzero, uno di anice stellato, uno di chiodo di garofano, tre semi di cardamomo schiacciati e fare bollire tutto. Dopo circa 15 minuti, aggiungere 500 ml di latte fresco, un cucchiaio scarso di tè nero e un cucchiaio di zucchero integrale di canna. Riportare a temperatura, senza far bollire. Spegnere il fuoco, fare riposare 5 minuti e filtrare.  

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