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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Crema fritta ( Emilia Romagna)

Ingredienti:
  • 100 grammi di farina 
  • 5 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 5 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • pangrattato (quanto basta)
  • olio di semi di arachide (quanto basta)
  • zucchero a velo (quanto basta)
  • 1 pizzico di sale
Preparazione: in un tegame dai bordi alti, mescolare per bene 2 uova e 1 tuorlo con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Quando si è ottenuta una crema omogenea, amalgamare con cura la farina, poca per volta e miscelare, diluendo con il latte fatto precedentemente riscaldare. Mettere il tegame sul fuoco basso e portare la crema a ebollizione senza mai smettere di mescolare. Fare cuocere la crema per qualche minuto e poi versatela in una teglia precedentemente inumidita, livellandola a uno spessore di 2 centimetri circa. Una volta raffreddata e addensata, tagliare la crema a rombi di 3-4 centimetri di lato che, dopo aver passato nelle rimanenti uova sbattute e nel pangrattato, fare dorare in olio bollente. Fare asciugare i dolcetti su carta da cucina. Servire caldi e spolverizzateli con lo zucchero a velo! 

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