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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Crema fritta ( Emilia Romagna)

Ingredienti:
  • 100 grammi di farina 
  • 5 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 5 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • pangrattato (quanto basta)
  • olio di semi di arachide (quanto basta)
  • zucchero a velo (quanto basta)
  • 1 pizzico di sale
Preparazione: in un tegame dai bordi alti, mescolare per bene 2 uova e 1 tuorlo con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Quando si è ottenuta una crema omogenea, amalgamare con cura la farina, poca per volta e miscelare, diluendo con il latte fatto precedentemente riscaldare. Mettere il tegame sul fuoco basso e portare la crema a ebollizione senza mai smettere di mescolare. Fare cuocere la crema per qualche minuto e poi versatela in una teglia precedentemente inumidita, livellandola a uno spessore di 2 centimetri circa. Una volta raffreddata e addensata, tagliare la crema a rombi di 3-4 centimetri di lato che, dopo aver passato nelle rimanenti uova sbattute e nel pangrattato, fare dorare in olio bollente. Fare asciugare i dolcetti su carta da cucina. Servire caldi e spolverizzateli con lo zucchero a velo! 

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