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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr
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Menù Smartfood

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I supercibi "anticancro"

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Cous Cous vegetariano di quinoa (Agosto)

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Fusilli alle olive nere e feta (Agosto)

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Gazpacho di Avocado (Luglio)

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Cous Cous di miglio alle verdure (Luglio)

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Fiori di zucchina al tofu affumicato (Giugno)

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Pasta con olive e pomodorini secchi (Giugno)

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Crema di fave al dragoncello (Maggio)

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Fettuccine con piselli (Maggio)