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"Con un pò di fantasia e intuito culinario,
è possibile riutilizzare gli avanzi della cucina,
trasformandoli in gustose pietanze.
L'avreste mai pensato?"

Vegetariana

Crostini con crema di piselli e zucchine
Ingredienti per 6 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti
2 zucchine tagliate a cubetti di 1 cm di lato
100 gr. di piselli freschi già sgusciati
30 gr. di burro
25 gr. di farina bianca
2,5 dl di latte caldo
1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata al momento
1 grosso tuorlo di uovo leggermente sbattuto
60 gr. di parmigiano grattugiato
6 fette di pane integrale
sale e pepe nero macinato al momento
Preparazione
Lessare le zucchine in acqua bollette salata per 5-10 minuti. Scolare le zucchine conservando l'acqua di cottura e asciugatele con la carta da forno. Riportare a ebollizione l'acqua di cottura e usatela per lessare i piselli per circa 5 minuti. Scolare i piselli. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una piastra da forno. Con il burro, la farina, la noce moscata e il latte preparare una besciamella cremosa. Quando è pronta, aggiungete il tuorlo dell'uovo. Unire 2 cucchiai di parmigiano, i piselli e le zucchine e mescolare il tutto delicatamente. Mettere le fette di pane sulla piastra imburrata. Spalmatele con la besciamella alle verdure e cospargetele con il parmigiano rimasto. Fare cuocere le fette di pane in forno fin quando saranno dorate e ben tostate. Mettetele su un piatto da portata e servitele ancora calde.
   

Polpettone di farro
Ingredienti: 
150 grammi di farro spezzato (ammollato per almeno 12 ore e cotto a pressione)
200 grammi di seitan macinato
100 grammi di tofu (schiacciato con la forchetta)
2 uova

50 grammi di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
mollica di pane (quanto basta)
latte (quanto basta)
sale e noce moscata (quanto basta)
Preparazione: prendere una ciotola e mettere il farro cotto precedentemente, il seitan macinato, il tofu schiacciato, le uova intere, il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato e la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata, infine aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata. Imburrare una teglia da plun-cake e cospargetela di pangrattato poi sistemare l'impasto e ricoprite con altro pangrattato cosparso con alcuni  fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti e servire tiepido con contorno di verdure. 

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