Traduttore

"Con un pò di fantasia e intuito culinario,
è possibile riutilizzare gli avanzi della cucina,
trasformandoli in gustose pietanze.
L'avreste mai pensato?"

Romana

Antipasto tonno e acciughe
Ingredienti
4 pomodori da insalata
4 peperoni verdi
100 grammi di tonno sott'olio
2 spicchi d'aglio
6 acciughe salate
1 cucchiaino di aceto
basilico (quanto basta)
olio extra vergine d'oliva (quanto basta)
sale (quanto basta)
pepe (quanto basta)
Preparazione
Lavare i peperoni e arrostiteli bene, dopo di che spellateli eliminando il torsolo e i semi. Fateli a strisce (non troppo larghe) e poi conditeli con olio, aceto, sale e aglio. Lavare i pomodori, tagliateli a fettine e conditeli con olio, sale e basilico tagliato a pezzetti e poi unire le acciughe dissalate. Sistemare in un vassoio, da un lato i pomodori con le acciughe, dall'altro i peperoni e al centro il tonno sott'olio sbriciolato, e poi servire. 

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