Macrobiotica

Risotto integrale con asparagi, timo e limone
Ingredienti per 2 persone
500 grammi di riso integrale cotto
500 grammi di asparagi
2 rametti di timo fresco
1 limone (utilizzare la buccia)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio E.V.O. (extra vergine oliva)
1 spicchio d'aglio
sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione
Lavare gli asparagi e spellare i gambi con un pelapatate.
Tagliare i gambi e lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Tagliare il resto degli asparagi a quadretti, lasciando le punte intere.
Rosolare in padella l'aglio con l'olio. Aggiungere i quadretti degli asparagi e le punte, per poi farle rosolare qualche minuto. Aggiungere la salsa di soia e poca acqua, per proseguire la cottura. Appena gli asparagi sono cotti, aggiungere la buccia grattugiata del limone e alcune foglioline di timo. Quando i gambi degli asparagi lessati sono cotti, frullare bene con un pò di succo di limone. Poi passare al setaccio (nel passaverdure) i gambi degli asparagi per ottenere una crema liscia. Condire il riso con la crema di asparagi, aggiungere quelli cotti precedentemente in padella.  

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