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Gelato alla crema
Ingredienti
600 ml di panna liquida
5 tuorli d'uovo
115 grammi di zucchero bianco semolato
Preparazione
Scaldare la panna fino a quando inizia a bollire, poi fatela raffreddare leggermente.
In una terrina (resistente al calore), sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando il composto sia diventato denso e cremoso. Aggiungere, sbattendo delicatamente la panna raffreddata. Cuocere tutto a bagnomaria fino a quando non si crea un velo sul dorso del cucchiaio di legno utilizzato per mescolare. Togliere la terrina dal fuoco e lasciare raffreddare. Quando la crema è completamente raffreddata, versatela in una gelatiera seguendo le istruzioni d'uso. Smettere la lavorazione della gelatiera quando il composto è quasi solidificato e poi trasferitelo in un contenitore adatto per il gelato, lasciandolo in freezer per 15 minuti. Si consiglia di mangiare questo gelato appena fatto, ma lo si può conservare in freezer fino a un massimo di 1 mese. Per poterlo mangiare è meglio toglierlo dal freezer 15 minuti prima. 

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