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Dessert

Panettone
Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
Ingredienti
500 grammi di farina
40 grammi di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
1/4 di litro di latte
125 grammi di burro ammorbidito
125 grammi di zucchero
100 grammi di mandorle sgusciate e tritate
100 grammi di uva sultanina
50 grammi di buccia candita di melarancio a pezzetti
Per lo stampo: farina, burro.
A piacimento aggiungere piccole scaglie di mandorle e zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
Setacciare la farina in una zuppiera, dopodiche formare un buco al centro dove andrà spezzettato il lievito. Impastare con lo zucchero e un pochino di latte caldo, lasciare riposare. Versare nell'impasto il rimanente latte, il burro, lo zucchero, le uova e sbattete energicamente fino a quando l'impasto non risulti ben omogeneo e comincia a staccarsi dalle pareti della zuppiera. A questo punto aggiungete le mandorle, l'uva sultanina, i canditi di melarancio e di limone, continuando a mescolare tutto il composto. Imburrare uno stampo, a piacimento sul fondo, è possibile cospargere di mandorle e poi versare l'impasto. Prima di cuocere, bisogna lasciarlo raddoppiare (lievitazione) di volume. Infornare a 200°C e cuocere per 50 minuti.  

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