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Tecniche di base: Impara a tagliare, cuocere e preparare gli alimenti con semplicità

  Benvenuti nel mondo della cucina! In questo blog esploreremo le tecniche di base per tagliare, cuocere e preparare gli alimenti in modo semplice e chiaro, rendendovi abili chef in poco tempo. 1. Taglio: la base di ogni ricetta Imparare a tagliare correttamente gli alimenti è fondamentale per la buona riuscita di qualsiasi piatto. Ecco alcuni suggerimenti: Tagliere e coltelli: utilizzate un tagliere stabile e coltelli ben affilati per un taglio preciso e sicuro. Tagli di base: padroneggiate i tagli di base come tritare, sminuzzare, affettare, cubettare e daddolare. Verdure: imparate a tagliare verdure a bastoncino, julienne, rondelle e spicchi. Carne: apprendete le tecniche per tagliare carne in bistecche, fettine, bocconcini e macinato. Frutta: scoprite come tagliare la frutta a cubetti, spicchi, fette e carpaccio. 2. Cottura: l'arte di trasformare gli ingredienti La cottura è il processo che trasforma gli ingredienti in piatti deliziosi. Ecco alcune tecniche di cott

Chiacchiere integrali al forno (Febbraio)

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 grammi di farina integrale
  • 2 uova
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di burro
  • 4 grammi di lievito istantaneo per dolci 
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • 1 limone biologico non trattato
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: impastare uova, farina, zucchero, burro (a temperatura ambiente), lievito, grappa, buccia grattugiata del limone fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo di che, formare un panetto che andrà in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo nel frigorifero, dividere in piccole porzioni, passare ogni porzione in un pò di farina e tiratela con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata, tagliare dei rettangoli e fare delle piccole incisioni al centro. Disporre i rettangoli su una placca foderata con della carta da forno e lasciare riposare altri 30 minuti sempre in frigorifero. Cuocere le chiacchiere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Dopo averle cotte, guarnire con lo zucchero a velo.   

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