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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Crema piccante di fagioli neri (Gennaio)

"La crema piccante di fagioli neri è un piatto gustoso e nutriente originario del Messico, si può servire come contorno o portata unica. La presenza di spezie e aromi rende i legumi più digeribili."
Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di fagioli neri secchi
  • 1 scalogno
  • peperoncino in polvere (quanto basta)
  • 1 spicchio di aglio
  • cumino in polvere (quanto basta)
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: tenere in ammollo in acqua fredda i fagioli neri per 10-12 ore, poi scolateli. Preparare un soffritto con olio e scalogno affettato fine (a piacere è possibile inserire anche l'aglio), insaporire con il sale e pepe. Aggiungere i fagioli scolati, miscelare bene, coprire con dell'acqua calda (o del brodo vegetale bollente) e portare a cottura. A questo punto, frullare i tre quarti dei fagioli per ottenere una purea, che andrà servita con i fagioli rimasti interi.  

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