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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Cristina
Alimenti più sazianti
Le ricerche scientifiche degli ultimi tempi hanno scoperto gli alimenti più sazianti. Nello specifico sono quelli ricchi di lisina e arginina, due aminoacidi in grado di inviare al cervello un segnale più veloce di stop alla fame. L'argomento fondamentale, in questa ricerca, è l'esame del ruolo svolto da particolari cellule chiamate taniciti, sulle quali sarebbero presenti recettori che si attivano a contatto con gli aminoacidi, in particolare con l'arginina e lisina grazie ai quali viene inviato al cervello il segnale di sazietà e di fine pasto. Gli alimenti che hanno questi aminoacidi sono amici della linea, perchè mangiandoli si arriva prima alla sazietà, si mangia meno, non si accumula adipe e con il tempo si perde anche peso. Questi aminoacidi si possono trovare nel taglio magro delle carni bianche, nel pesce (sgombro e tonno), nella frutta oleosa (pistacchi e mandorle), nei legumi (in particolare le lenticchie), nel parmigiano e anche in alcuni frutti (prugne, avocado, albicocche). Non è difficile bilanciare la propria alimentazione basandola principalmente su cibi ricchi di lisina e arginina, gli aminoacidi super-sazianti.
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