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giovedì 10 agosto 2017

Fettuccine con piselli (Maggio)

Ingredienti per 6-8 persone
  • 500 grammi di fettuccine all'uovo fresche
  • 3 cucchiai di panna vegetale da cucina
  • 3 uova
  • 2 noci di burro
  • 3 tuorli di uova
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 100 grammi di grana padano grattugiato
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: preparare un soffritto con i cipollotti tritati, una noce di burro e un pizzico di sale, aggiungere i piselli e fare cuocere per 15 minuti. In una ciotola mescolare le uova con 2 cucchiai di grana padano e la panna. Lessare le fettuccine e, a parte, in una padella si fa sciogliere la noce di burro rimasta, unire le uova sbattute con il grana padano e per un minuto, far addensare tutto il composto. Scolare le fettuccine e mettetele in una padella con insieme i piselli, fare insaporire con l'aggiunta del pepe e un pò di grana padano. Miscelare e servire.