Traduttore

"Con un pò di fantasia e intuito culinario,
è possibile riutilizzare gli avanzi della cucina,
trasformandoli in gustose pietanze.
L'avreste mai pensato?"

venerdì 7 luglio 2017

Riso freddo con germogli di azuki (Marzo)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di riso integrale bio
  • 60 grammi di spinacini
  • 60 grammi di rucola
  • 30 grammi di germogli di azuki
  • 30 grammi di germogli di piselli
  • 60 grammi di mandorle
  • 12 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: sciacquare il riso sotto l'acqua corrente, prendere una pentola e inseritelo con due parti di acqua per ogni parte di riso. Portare a ebollizione, salare con poco sale, mettere la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 40-50 minuti, finchè il liquido non sarà del tutto assorbito e il riso cotto. Lavare e asciugare i germogli, fateli saltare in padella con un filo di olio assieme agli spinacini. Lavare e asciugare anche la rucola e, in un frullatore, aggiungendo i germogli, gli spinacini, le mandorle e lo spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, frullare tutto. Tagliare i pomodorini e uniteli al composto appena preparato. Conclusa la cottura del riso, lasciatelo raffreddare, poi conditelo con il composto (pesto). Servire tiepido o freddo.



Insalata Primavera di porro e spinacini (Marzo)

Ingredienti per 2 persone:
  • 500 grammi di spinacini freschi
  • 300 grammi di fette di pane tostate di pane integrale di segale
  • 100 grammi di germogli di ceci
  • 50 grammi di germogli di porro
  • 50 grammi di semi di sesamo tostati
  • 1 arancia (succo)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare bene, separatamente, gli spinacini e i germogli. Mettere gli spinacini e i germogli di porro in un'insalatiera, condire con un goccio di olio extravergine di oliva, con il succo di arancia, i semi di sesamo, sale e pepe nero. A parte, in una padella antiaderente, fate saltare i germogli di ceci, poi lasciateli raffreddare, aggiungendoli agli spinacini e mescolare tutto. Servire l'insalata con il pane tostato.   

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