giovedì 12 gennaio 2017

Crema fritta ( Emilia Romagna)

Ingredienti:
  • 100 grammi di farina 
  • 5 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 5 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • pangrattato (quanto basta)
  • olio di semi di arachide (quanto basta)
  • zucchero a velo (quanto basta)
  • 1 pizzico di sale
Preparazione: in un tegame dai bordi alti, mescolare per bene 2 uova e 1 tuorlo con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Quando si è ottenuta una crema omogenea, amalgamare con cura la farina, poca per volta e miscelare, diluendo con il latte fatto precedentemente riscaldare. Mettere il tegame sul fuoco basso e portare la crema a ebollizione senza mai smettere di mescolare. Fare cuocere la crema per qualche minuto e poi versatela in una teglia precedentemente inumidita, livellandola a uno spessore di 2 centimetri circa. Una volta raffreddata e addensata, tagliare la crema a rombi di 3-4 centimetri di lato che, dopo aver passato nelle rimanenti uova sbattute e nel pangrattato, fare dorare in olio bollente. Fare asciugare i dolcetti su carta da cucina. Servire caldi e spolverizzateli con lo zucchero a velo!