venerdì 20 ottobre 2017

Cibi si - Cibi no per il Diabete

Le giuste scelte alimentari che aiutano a vivere meglio e più a lungo. Cibi si per il Diabete sono:
  • pane, pasta, riso integrali
  • frutti di bosco, mele, papaia, melone
  • sono permesse tutte le verdure, con moderazione si possono mangiare anche le carote e le patate, utilizzabili al posto del pane e della pasta
  • frutta secca oleosa come le noci e le mandorle, 30 grammi al giorno
  • legumi come i ceci, lenticchie, piselli, soia e derivati (tofu, tempeh, bevande a base di soia
  • carni bianche, pesce azzurro, uova, latte e derivati
  • erbe aromatiche e spezie


Cibi no per il Diabete sono:
  • cereali e derivati raffinati come la pasta, lo zucchero saccarosio, dolci in particolare quelli industriali
  • alcolici soprattutto i vini dolci e liquori
  • burro, margarina
  • carni rosse e grasse
  • frutta candita, marmellata, succhi di frutta, bibite dolcificate
  • sughi pronti, salse, prodotti industriali con l'aggiunta di zucchero (leggere sempre le etichette)

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