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venerdì 11 agosto 2017

Pasta con olive e pomodorini secchi (Giugno)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di spaghetti integrali
  • 10 pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di capperi già dissalati
  • 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 manciata di pinoli
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • peperoncino (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • prezzemolo tritato (quanto basta)


Preparazione: tagliare a pezzetti i pomodorini secchi. In una padella, fare rosolare l'aglio, con qualche goccia di olio extravergine di oliva, giusto pochi minuti, poi unire i pomodorini secchi, le olive intere, i capperi, il peperoncino e fateli cuocere per 2-3 minuti. Versare il condimento in una zuppiera togliendo l'aglio. Cuocere gli spaghetti e, intanto nella stessa padella dei pomodorini, fate tostare il pangrattato con i pinoli fino a quando non saranno dorati. Scolare la pasta, versatela nella zuppiera e mescolatela insieme al condimento, al pangrattato, ai pinoli e servitela guarnendo il piatto con del prezzemolo tritato fresco. 

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