Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Erbe aromatiche in vaso

Anche in vaso, le erbe aromatiche fresche danno eccellenti risultati unendo l'utile al dilettevole. Nella loro coltivazione regalano fiori e foglie per i più diversi usi. Ora scrivo dei semplici consigli per effettuare delle " raccolte aromatiche " soddisfacenti. Per prima cosa bisogna assicurarsi che i vasi abbiamo almeno un buco di drenaggio e piazzare sul fondo dello stesso, uno strato di piccoli ciottoli (sassolini smussati). Quasi tutte le erbe aromatiche hanno bisogno di almeno 20 centimetri di profondità per crescere mentre, quelle più alte, come ad esempio il finocchio, richiedono di almeno 30 centimetri di profondità. E poi, erbe come la menta, la melissa e il rosmarino devono essere piantate in vasi singoli, mentre la salvia, il timo e l'origano possono crescere nello stesso vaso. 

Commenti

Post più popolari