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I segreti per una crema pasticcera da sogno: vellutata, golosa e senza grumi!

Crema pasticcera La crema pasticcera: un classico intramontabile della pasticceria, che regala un tocco di golosità a crostate, bignè, torte e dessert al cucchiaio. Ma come ottenere una crema perfetta, vellutata e senza grumi? Ecco alcuni segreti che faranno la differenza: 1. Ingredienti di prima scelta: Latte: scegli un latte fresco e intero per un gusto più ricco e cremoso. Uova: utilizza uova fresche a temperatura ambiente per una migliore montatura. Farina o amido: la farina 00 o l'amido di mais addensano la crema, donandole la giusta consistenza. Zucchero: semolato o a velo, regala la dolcezza desiderata. Vaniglia: un baccello o un cucchiaino di estratto per un aroma inebriante. 2. Setacciare: Setacciare farina, amido e zucchero elimina i grumi e garantisce una crema liscia e omogenea. 3. Sbattere energicamente: Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: questo favorisce l'incorporazione di aria e rende la crema più densa. 4. Cottu

Erbe aromatiche in vaso

Anche in vaso, le erbe aromatiche fresche danno eccellenti risultati unendo l'utile al dilettevole. Nella loro coltivazione regalano fiori e foglie per i più diversi usi. Ora scrivo dei semplici consigli per effettuare delle " raccolte aromatiche " soddisfacenti. Per prima cosa bisogna assicurarsi che i vasi abbiamo almeno un buco di drenaggio e piazzare sul fondo dello stesso, uno strato di piccoli ciottoli (sassolini smussati). Quasi tutte le erbe aromatiche hanno bisogno di almeno 20 centimetri di profondità per crescere mentre, quelle più alte, come ad esempio il finocchio, richiedono di almeno 30 centimetri di profondità. E poi, erbe come la menta, la melissa e il rosmarino devono essere piantate in vasi singoli, mentre la salvia, il timo e l'origano possono crescere nello stesso vaso. 

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