Traduttore

domenica 16 aprile 2017

Lasagne al ragù di lenticchie (Primo)

Ingredienti per 4 persone
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 500 grammi di lenticchie
  • 1 confezione di pasta per lasagne secca
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe (quanto basta)
  • salvia e alloro (qualche foglia)
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro bio
  • besciamella veg bio (fatta con il latte di riso, la farina, la noce moscata e l'olio extravergine di oliva)
  • parmigiano vegano (quanto basta) fatto con il trito di mandorle, di semi di girasole, di semi di sesamo e il lievito di birra alimentare secco
  • 1 mozzarella vegana bio
  • vino bianco secco (quanto basta)
Preparazione: cuocere il soffritto leggero mettendo un pò di olio extra vergine di oliva e acqua sul fondo di una padella antiaderente, inserire poi la carota, il sedano e la cipolla tritati. Fare stufare il soffritto per un pò, con l'aggiunta di un goccio di vino bianco secco. In un secondo tempo, aggiungere le lenticchie e i due spicchi di aglio schiacciati. Lasciare insaporire girando di volta in volta, poi versare un litro e mezzo di acqua calda, il sale, il pepe, l'alloro, la salvia e i tre cucchiai di passata. Coprire e lasciare insaporire il sugo fino a quando non risulta cotto. Preparare la lasagna componendo gli strati con la pasta di lasagne secca, il sugo di lenticchie e un pò di besciamella preparata precedentemente. Nell'ultimo strato aggiungere un pò di sugo, una spolverata di parmigiano vegano grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva. Infornare per 30 minuti a 190°C. 

Nessun commento:

Posta un commento