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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Ragù Vegetali - Ragù di Soia

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 grammi di bocconcini di soia da reidratare (aggiungere liquidi o acqua)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1/2 bicchiere di passato di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: reidratare in maniera completa i bocconcini di soia in acqua tiepida. Frullare i bocconcini di soia fino a quando non si ottiene una specie di macinato (simile alla carne trita). Tritare la cipolla, l'aglio e la carota, metteteli in un tegame profondo con l'aggiunta di un pochino d'olio. Fare un leggero soffritto con il trito di verdure, lo zenzero e lasciare insaporire per bene, giusto un paio di minuti. Aggiungere i bocconcini di soia tritati, il pomodoro e il coriandolo, qualche cucchiaio di brodo vegetale e stufare per cinque minuti. Adesso, versare tutto il brodo e continuare la cottura per circa trenta minuti o fino a completo assorbimento del brodo vegetale. A piacere, aggiustare con il sale e il pepe!

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