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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Ravioli ripieni

Ingredienti per la pasta (per 4 ravioli)
  • 250 grammi di farina
  • 1 yogurt di soia naturale (125 grammi)
  • 30 ml di olio di sesamo pressato a freddo
  • 12 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino raso di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • 200 grammi di tofu affumicato
  • 2 cucchiaini colmi di tahin bianco (crema di sesamo)
  • 1 cucchiaio di succo di zenzero fresco
  • 1 cipollina fresca tagliata finemente
Preparazione: per la realizzazione del ripieno frullare il tofu affumicato con il tahin e il succo di zenzero. Togliere il composto dal mixer e aggiungere la cipollina tagliata finemente. Preparare la pasta miscelando la farina con il sale e il lievito di birra che precedentemente è stato sciolto in un goccio di acqua tiepida, aggiungere l'olio di sesamo e lo yogurt di soia, fino a realizzare una pasta morbida, elastica e non collosa. Infarinare leggermente la pasta, metterla in una terrina che verrà coperta con un panno umido, lasciandola riposare 2 ore in un luogo tiepido. Dividere la pasta in 4 parti. Spianare ciascuna parte con il mattarello e porre al centro il ripieno per poi ripiegare la pasta su se stessa e chiudere bene il bordo con una forchetta. Cuocere i ravioli in una padella antiaderente, rivoltandoli spesso, facendo attenzione che non brucino e che la pasta risulti poi ben cotta. Servire caldi!

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