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Cucina a basso impatto ambientale: consigli per cucinare in modo sostenibile

L' ambiente è sempre più a rischio e tutti noi possiamo fare la nostra parte per proteggerlo, anche in cucina. Cucinare in modo sostenibile è possibile con piccoli accorgimenti che, nel tempo, possono fare la differenza. Ecco alcuni consigli: 1. Scegli prodotti di stagione e a chilometro zero. Frutta e verdura di stagione sono più saporite e hanno un minor impatto ambientale in termini di trasporto e conservazione. Inoltre, privilegiare prodotti locali aiuta l'economia del territorio. 2. Acquista prodotti sfusi. Evitare gli imballaggi monouso è un passo importante per ridurre l'impatto ambientale. Opta per prodotti sfusi, come frutta e verdura, cereali e legumi. 3. Cucina con meno carne. La produzione di carne ha un impatto significativo sull'ambiente. Ridurre il consumo di carne, o sostituirla con alternative vegetariane o vegane, può fare la differenza. 4. Fai attenzione agli sprechi. Pianifica i tuoi pasti per acquistare solo gli ingredienti necessari. Conserva corr

Madeleine con miele alla lavanda

Madeleine con miele alla lavanda
Ingredienti per 20-22 madeleine
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
50 grammi di farina bianca
3 uova
1 limone (scorza grattugiata)
2 cucchiai di miele alla lavanda
125 grammi di burro
zucchero a velo (quanto basta) per spolverizzare
sale (quanto basta)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C.
Imburrare due stampi per madeleine (da 20-24 madeleine in totale). In una terrina, setacciare la farina e un pizzico di sale. In una ciotola, lavorare le uova con la scorza di limone, utilizzando  lo sbattitore elettrico al massimo della velocità, fino a ottenere una crema densa e chiara. Unire il miele di lavanda e lavorare il composto fino a quando sarà cremoso. Al composto, aggiungere anche gli ingredienti secchi e per concludere, il burro. Versare la pastella negli stampi precedentemente imburrati, fare cuocere le madeleine per 15-20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare riposare le madeleine negli stampi per 15 minuti poi metterle su una griglia a raffreddare ed infine, spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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