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Cristina
Gnocchi di zucca ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di zucca
- 180 grammi di farina integrale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 20 grammi di parmigiano reggiano
- rosmarino (quanto basta)
- 1 cipolla piccola
- 500 grammi di funghi chiodini o champignon
- prezzemolo (quanto basta)
- sale e pepe nero (quanto basta)
Posizionare su una teglia ricoperta con la carta da forno la zucca a fette (spessore di 2 centimetri) con tutta la buccia. Cuocere la zucca a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata, togliere la polpa, fatela freddare un pochino e poi inseritela nel mixer per frullarla. Unire la farina, il sale, il parmigiano, l'olio, il rosmarino fresco, impastare il tutto e formare con un cucchiaio gli gnocchi. In un secondo momento, passateli nella farina e fateli riposare per 30 minuti su un piano da lavoro (tavola in legno) infarinato. Fare un soffritto di cipolla con 2 cucchiai di olio d'oliva. Lavare bene, asciugare e rosolare i funghi per alcuni minuti, insieme con il prezzemolo. Portare ad ebollizione una pentola con molta acqua salata, immergere gli gnocchi, appena salgono a galla, scolateli e disponeteli in una zuppiera; conditeli con la salsa ai funghi.
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